×

ESCRIBE LO QUE ESTÁS BUSCANDO Y PULSA INTRO

Cargando...
Noticias

¿Por qué la calle San Vicente está pintada de verde?

El ayuntamiento ha ampliado el espacio peatonal de la vía y el carril bici.

Valencia Secreta Valencia Secreta - Redacción

Quien pasee hoy por la calle San Vicente, una de las arterías principales de la ciudad, seguro que centra su vista en un tramo de calzada que ha amanecido pintado de verde. No es más que el proyecto de ampliación del espacio peatonal que el ayuntamiento tenía previsto en esta calle.

Se trata de una adecuación blanda y temporal hasta que se amplíe la acera izquierda en sentido San Agustín. Este proyecto temporal ha pintado la calzada de verde para dar más espacio al peatón e incluye bancos y jardineras para protegerlo del carril bici que discurre paralelamente.

Precisamente la vía ciclable de San Vicente estaba pendiente de ser adecuada desde que los trabajos quedaran sin completar tras la rescisión del contrato a la empresa adjudicataria, al igual que sucedió con el carril bici de la Porta de la Mar y su conexión con la Alameda.

Foto: Antonio Moreno (@headoftherace)
Foto: Antonio Moreno (@headoftherace)

Con este proyecto ahora las aceras de San Vicente quedarán libres de motocicletas con nuevas zonas en la calzada, compartidas con plazas de carga y descarga. Los contenedores también bajan a la calzada, aunque los de la nueva acera se han ubicado en calles aledañas para para permitir a los camiones su recogida sin tener que invadirlo.

Próximamente será el turno del carril bici de la Gran Vía Fernando el Católico se ejecutará a finales de este año. Se trata de primer paso para conectar el centro de Valencia con la Avenida del Cid.

Foto de portada: Levante-EMV