×

ESCRIBE LO QUE ESTÁS BUSCANDO Y PULSA INTRO

Cargando...

Así será la nueva avenida Ausiàs March: más verde y con más espacio para peatones

Este nuevo bulevar conectará los barrios del sur con el Parc Central.

Álvaro Llagunes Álvaro Llagunes - Redactor

Así será la nueva avenida Ausiàs March: más verde y con más espacio para peatones

La avenida Ausiàs March de Valencia será más peatonal, más verde y conectará los barrios del sur con el Parc Central. El Ayuntamiento de Valencia ha presentado este lunes el nuevo proyecto de renaturalización y transformación de la avenida para convertirla en un bulevar paisajístico y ambiental vinculado al Parque Central y con menos tráfico rodado.

«Este proyecto dotará a los barrios de Malilla, en Corts y Na Rovella de nuevos espacios públicos y zonas verdes, además dinamizará la actividad comercial alrededor de la zona de actuación, mejorará la calidad ambiental y potenciará la movilidad sostenible», ha explicado el regidor Borja Sanjuán, el concejal de Hacienda en representación de la vicealcaldesa y concejala de Desarrollo Urbano, Sandra Gómez.

Este nuevo bulevar cuenta con un área total de actuación de 81.900 m² y los trabajaron se centrarán en la ampliación de espacio para peatones, implantación de vegetación para formar espacio verde, un carril bici, espacios de plaza y encuentro, zonas saludables, zonas de juego, instalaciones deportivas pequeñas y microrreservas de biodiversidad.

El tráfico rodado se reducirá de un 78% a un 34%, mientras que los peatones pasarán de un 22% a un 66% de espacio disponible.

El presupuesto para la redacción del proyecto de 600.000 euros.

Noticias